Раввин Берл Лазар о теракте в Стамбуле

29 июня 2016 / Главная / Пресс релизы
search
stambul-rav-lazar

Раввин Берл Лазар: «Цивилизованные страны должны преодолеть разногласия и создать единый антитеррористический фронт»

28 июня в Стамбуле прогремели три взрыва в зоне прилета международных рейсов аэропорта имени Ататюрка. По официальным данным, жертвами серии терактов стали 43 человека. Получили ранения в общей сложности более 140 человек. Узнав о случившемся, главный раввин России Берл Лазар призвал все цивилизованные страны сплотиться в противостоянии международному терроризму. В обращении раввина говорится:

«Скорбь и возмущение – вот чувства, которые все мы испытали, узнав о мега-теракте, совершенном в стамбульском аэропорту. Мы разделяем горе семей погибших,  молимся за выздоровление раненых.

Новая вылазка международного терроризма показывает, что на сегодняшний день это зло не имеет границ, никто и нигде не может считать себя в безопасности, каждый может стать очередной жертвой. Раньше считалось, что терроризм это локальная проблема – большинство атак направлялось против Израиля или против евреев. Потом последовали мега-теракты в Нью-Йорке, в европейских столицах, у нас в России – решили, что терроризм направлен «против Запада». Но стамбульский теракт вновь напомнил нам, что силы зла ведут войну против всего мира. Их цель – подорвать стабильность в любой стране, посеять страх в любом обществе.

Особенно отвратительно то, что бандиты всегда выбирают своими жертвами невинных людей, которые не могут себя защитить. Поэтому главный урок стамбульской трагедии в том, что всем нам надо, наконец, понять невозможность примирения с нелюдями, неприемлемость каких бы то ни было переговоров с экстремистскими организациями и режимами, недопустимость двойных стандартов в отношении террористов. Любые призывы «понять» боевиков приводят лишь к тому, что террор достигает своей цели, а все мы превращаемся в заложников.

Пришло время, когда все цивилизованные страны должны преодолеть разногласия и создать единый антитеррористический фронт. Наш общий долг перед теми, чья жизнь безвременно оборвалась, перед теми, кто оплакивает сейчас своих родных и близких – сделать все, чтобы идеологи, спонсоры и исполнители террористических замыслов были уничтожены, чтобы никто больше не осмелился проливать невинную кровь».

Читайте также

Оставить комментарий