Раввин Лазар: «Мы все заложники террора»

22 марта 2016 / Главная / Это интересно
search
lazar-organy

Раввин Берл Лазар: любые призывы «понять» террористов приводят к тому, что террор достигает своей цели.

Во вторник, 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Также стало известно о взрыве у станции метро, где расположены офисы Европейского союза и посольство США. По официальным данным, жертвами серии терактов в Брюсселе стали 26 человек. 15 из них погибли в метро, 11 — в аэропорту. Пострадали в общей сложности более 130 человек.

Узнав о случившемся, главный раввин России Берл Лазар призвал все цивилизованные народы потребовать от своих правительств и парламентов безоговорочного сотрудничества в деле искоренения чумы 21 века — терроризма. В обращении раввина говорится:

«Всего лишь несколько месяцев назад мир был в шоке от серии терактов в Париже – и вот теперь страшная история повторилась в Брюсселе. Раньше в столицах Евросоюза люди не понимали, что это такое – террор. Террор – это было где-то далеко: в Израиле, в России, в Америке… И всегда находились те, кто пытался оправдать террористов: дескать, это национально-освободительное движение, борьба за законные права, протест против дискриминации и т.д.

Сегодня жители Брюсселя почувствовали на себе, что это за «протест», жертвами которого может стать каждый из них. Думаю, что отныне они смогут лучше понимать боль израильтян, русских, жителей других стран, испытавших на себе ужасы терроризма. Жаль только, что понимание дается такой кровавой ценой…

Уже начинаются дискуссии в прямом эфире: почему теракты произошли именно сейчас, почему именно в Бельгии? Кто-то утверждает, что это угроза Евросоюзу, который наконец-то пытается оградить себя от нашествия экстремистов под личиной беженцев; другие говорят, что это месть за операцию спецслужб в Мёленбеке, где арестован главарь террористической сети, устроившей ноябрьские теракты в Париже… Мне кажется, что этот спор неуместен. Масштабы теракта говорят о том, что он готовился долго, что в его подготовку были вовлечены крупные силы и средства. Думаю, что вопрос о «времени и месте» следует оставить спецслужбам. Для нас главное – что преступление совершено на холодную голову, целью заранее были выбраны ни в чем не повинные люди. И это как раз то, что отличает террористов от людей – они ненавидят нас всех, они готовы убивать всех, в любое время, в любом месте, ради своих людоедских идей.

Мой народ вот уже много десятилетий является одной из главных мишеней международного терроризма. Еврейское государство вынуждено сражаться с террористами с момента своего основания. И для нас главный урок брюссельской трагедии – в том, что пришло время всем странам и народам понять невозможность примирения с нелюдями, неприемлемость каких бы то ни было переговоров с ними, недопустимость любого двойного стандарта в отношении террористов. Любые призывы «понять» террористов, любые попытки приравнять убийц к «национально-освободительному движению» приводят лишь к тому, что террор достигает своей цели, а все мы превращаемся в заложников. Хотел бы напомнить, что прошлогодние парижские теракты планировались как раз в Бельгии, именно из Брюсселя прибыли боевики-исламисты, убивавшие невинных людей в концертном зале «Батаклан». Потом публиковалась информация, что в нескольких мечетях второго по величине бельгийского города, Антверпена, открыто собирали деньги и вербовали боевиков для «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Власти не пресекали это, боясь нарушить «права человека». Но главное право человека – это право на жизнь, а его-то как раз и попирают бандиты! Вот что бывает, когда теряется граница между либерализмом и вседозволенностью.

Мы больше не можем закрывать глаза на то, что идет война. Война, которую не мы начали. Война, которую объявил всему человечеству нацизм 21 века, использующий в качестве прикрытия исламистские лозунги. Патологическая жестокость этих существ, особо изуверские методы их действий убедительно доказывают, что они ничем не лучше тех, кто в первой половине 40-х годов душил миллионы людей в газовых камерах. Война с ними может быть только войной на уничтожение, потому что они вновь и вновь доказывают, что ни на что меньшее, чем уничтожить всех несогласных с их варварской идеологией, они не согласны.

Цивилизованные народы обязаны, наконец, жестко потребовать от своих правительств и парламентов, чтобы они отбросили все тактические разногласия и начали реально и безоговорочно сотрудничать в деле искоренения чумы 21 века – терроризма. Этого требует память о жертвах Брюсселя и Парижа, Лондона и Нью-Йорка, Иерусалима и Москвы – память обо всех невинных людях, зверски убитых этими выродками».

Читайте также

1 комментарий

  1. Борис Илизиров
    2016-03-23 в 03:56

    Выдающийся смысл обращения Главного Раввина России Берла Лазара!
    Определено ясное понимание существующей в мире глобальной проблемы — угрозы терроризма!
    Уровень оценки проблемы и конструктивность ее политического решения — претендует на обращение к миру с трибуны ООН!
    С точки зрения выполнения основного закона гуманизма — сохранения жизни, прав и свобод человека — предложение Главного Раввина России Берла Лазара — О объединении усилий всех народов и правительств является важнейшим политическим инструментом для решения данной проблемы! Проблема общечеловеческая — и решать ее нужно, с Б-жьей помощью, всем миром! Все — Вместе!!!

Оставить комментарий