Раввин Берл Лазар обратился к Дмитрию Медведеву

15 апреля 2016 / Главная
search
lazar-900-600

Главный раввин России Берл Лазар обратился к председателю партии «Единая России» Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой очистить российскую политическую сцену от антисемитов.

Во время дебатов на праймериз партии «Единая Россия» в Челябинске разразился громкий  антисемитский скандал. Участник внутрипартийного голосования, пенсионер Владислав Вихорев заявил о заговоре против русского народа, который «оказался на грани вымирания» после «еврейского переворота», произошедшего при президенте Борисе Ельцине.

Несмотря на антисемитские заявления Вихорева, в  региональном отделении партии решили не исключать его из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку. Узнав о случившемся, главный раввин России Берл Лазар направил открытое письмо Главе Правительства РФ и Председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву. В обращении раввина говорится:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз «Единой России» в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о «заговоре евреев против русского народа». Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным «предупреждением» антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии.

Мы хорошо знаем Вашу личную конструктивную позицию по национальному вопросу. Мы высоко ценим позицию нашего Президента, который неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма. Именно благодаря мудрой политике руководства страны антисемитизм в России сначала пошел на спад, а потом и вовсе был маргинализирован. Но по той же причине любая антисемитская выходка привлекает к себе повышенное внимание. Особенно когда речь идет об инциденте, в котором замешан активист правящей партии.

Искренне надеюсь, что Вы как председатель «Единой России» отреагируете на сложившуюся ситуацию и примете действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию».

Читайте также

4 комментария(-ев)

  1. Абрам
    2016-04-16 в 01:06

    Спасибо за реакцию на антисимизм,а он угас пока,надеюсь,есть. Хотя сомневаются в том,что меры будут приняты.

  2. Alexander
    2016-04-16 в 06:08

    Very impressive strong speech!? Hope it’ll wake up the progressive intelligent people among the Russiann Government!? Among the leaders of all political parties!? Among the Jewish leaders!?

  3. Михаил
    2016-04-16 в 12:03

    Полностью поддерживаю, раббе. Антисемитам не место российской на политической арене.

  4. Марина(Мириам)
    2016-04-16 в 21:53

    Поддерживаю обращение главного раввина России к главе правительства РФ. Антисемитизм — это такой позорный пережиток , я думаю он дискредитирует «Единую Россию».Это надо немедленно прекратить ,так мы далеко зайдем . Евреи — самые законопослушные граждане России ,сколько можно гадости на нас говорить , да еще с таких высоких трибун ?!

Оставить комментарий