Рагу выходного дня

search
ragu-0507

До выходных далеко, но уже самое время к ним подготовиться! Подумать о вечном, поразмышлять о меню, начать писать список продуктов.

Молодая картошка вовсю красуется на витринах, и самое время начать готовить что-нибудь симпатичное с ее участием. Например, рагу!

Кстати, картошка там прекрасно заменяется консервированной фасолью, что делает это блюдо универсальным в любой сезон.

— 450 гр говядины
— 3 морковки
— репчатый лук
— молодая картошка или 400 гр белой консервированной фасоли
— 400 гр шампиньонов
— томатное пюре (2х200 гр), можно заменить томатной пастой
— вода 1-1.5 стакана
— чеснок, соль, перец, оригано и тимьян

На сковородке, в минимальном количестве оливкового или подсолнечного масла обжариваем лук и чеснок, затем добавляем туда грибы и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем морковь и порезанное кубиками мясо, обжариваем со всех сторон. Картошку режем кружочками, выкладываем на сковородку, заливаем все томатной пастой и водой, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности картошки.

* Если вместо картошки вы берете фасоль, то добавляем ее ближе к концу готовки, когда морковка и мясо станут совсем мягкими и тушим все на маленьком огне, чтобы фасоль не разварилась. Кстати, если подать это с белым рассыпчатым рисом, то получится суперсытное блюдо для всей семьи!

Ваши I wanna be chef’Ы

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

3 комментария(-ев)

  1. Владимир
    2016-07-05 в 22:42

    Лидочка,ой вей!
    От Ваших рецептов у меня «кружится «голова)))
    Большая просьба-возьмите на постой))))!

    • Елизавета
      2016-07-06 в 20:56

      Непременно! Но с одним условием! Вы запомните мое имя 😉

      • Владимир
        2016-08-24 в 07:28

        Елизавета,когда будет возможность попробовать и
        оценить всё то, о чём Вы рассказываете?

Оставить комментарий