Рагу из тыквы

16 сентября 2016 / Главная / Журнал / Кошерные рецепты
search
tykva

Как известно, сентябрь – время борьбы за урожай кабачков, тыквы и баклажанов. Мы решили не оставаться в стороне от этого вопроса и предлагаем вам наш спасительный рецепт.

Но тут вот какое дело. У нас есть неземной красоты фотография тыквочек-гуманоидов, сделанная нами в Париже. И есть рецепт осеннего тыквенного рагу. И вот решили мы это объединить в единое целое. Потому что представить запеченные в духовки овощи вы можете и без нашей помощи, а вот такие чудеса селекции не каждый день встретишь.

Вообще запеченные овощи представляют собой яркое зрелище и способны украсить любой стол. Итак, начинаем создавать вместе наше осеннее полотно. Все крупными мазками, как мы любим!

Смазываем противень оливковым маслом. Режем лук крупными кольцами. Тут нужно заметить, что если вы возьмете сиреневый (красный) лук, то будет не только намного красивее, но и появится другой вкус. Выкладываем лук на противень. Сверху идет слой картофеля, нарезанного кружочками толщиной 0.5 см. Затем высокохудожественно разбрасываем по картофельному полю нарезанный кольцами сладкий перец. Не откажите себе в эстетическом удовольствии купить перец нескольких цветов. И вот последний штрих, порезанная тонкими дольками тыква. Не забудьте добавить ароматные травы и другие любимые специи.

Закрываем все фольгой и отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем снимаем фольгу, присыпаем сыром и доводим до готовности, пока сыр не расплавится. Если молочное блюдо не входит в ваши планы, то приготовленные по этому рецепту овощи без сыра станут прекрасным гарниром к стейкам или рыбе. Просто подержите их под фольгой чуть дольше, а потом зарумяньте уже в открытом виде.

В принципе, вы можете фантазировать, как вам угодно. Наше осеннее полотно даже не рецепт, а просто небольшой толчок для вашей творческой фантазии.

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий