Президент ФЕОР возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

10 мая 2016 / Главная
search
8may-3

8 мая, накануне Дня  Победы, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Вместе с ним цветы к Вечному огню принесли ветераны Великой Отечественной войны – прихожане еврейской общины Москвы и ученики московской еврейской школы.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после которой Александр Борода прочел поминальную молитву по воинам, павшим в борьбе с фашизмом.

Президент ФЕОР сказал слова благодарности ветеранам, отметив, что «Евреи воевали не как евреи, а как патриоты своей страны, как граждане Советского Союза. Но у них был и особый мотив – отомстить за родных и близких, погибших в концентрационных лагерях, уберечь свои семьи от нацистов».

Также Александр Борода призвал весь мир «посмотреть в лицо истории Второй мировой войны, изучить и осмыслить этот важный урок – к чему может привести ненависть и вражда на национальной почве, и препятствовать любым попыткам переписать историю тех лет».

Президент ФЕОР пожелал ветеранам «крепкого здоровья и долгих лет жизни» и призвал молодое поколение продолжать «чтить великий подвиг солдат Красной армии».

За несколько часов до официальной церемонии ветераны собрались за столом в ресторане Московского еврейского общинного центра. Там, в теплой дружественной атмосфере, они отметили наступающий праздник и спели фронтовые песни.


 


8may-1 8may-5 8may-4 8may-3 8may-2 


 

 

Читайте также

Оставить комментарий