Презентация перевода Талмуда

24 июня 2016 / Главная / Иудаизм
search
talmud-2-tom

3 июля в рамках всероссийского съезда молодых активистов еврейских общин состоится торжественная презентация нового масштабного книгоиздательского проекта ФЕОР: перевода всего Вавилонского Талмуда на русский язык.

С 30 июня по 4 июля в Москве и в ближайшем Подмосковье будет проходить молодежный съезд активистов и волонтеров еврейских общин. В мероприятии примут участие более 800 человек – руководителей и активистов молодежных образовательных программ – из более чем 50 городов России.  

В течение нескольких дней молодежь ждет насыщенная программа: выступления спикеров по таким темам, как вопросы профориентации, психология взаимоотношений и брак, ведение бизнеса, благотворительность, религия и наука.

Среди выступающих будут известные раввины, ученые, общественные деятели и бизнесмены из России, Израиля и США. Прочтут лекции и проведут мастер-классы главный раввин России Берл Лазар, руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, специалист по детской неврологии и медицинской этике из Израиля профессор Авраам Штейнберг; известные бизнесмены и меценаты Леви Леваев, Эдуард Шифрин, Михаил Мирилашвили, Эли Хорн и многие другие. Со специальной музыкальной программой перед молодежью выступят такие исполнители, как Децл, Батишта, Describe, Zusha и Nissim.

Завершится съезд 3 июля в Москве в конференц-зале ТЦ «Европейский» презентацией нового масштабного книгоиздательского проекта ФЕОР – начала перевода всего Вавилонского Талмуда на русский язык, который, как предполагается, займет в общей сложности около 30 лет, – и торжественным ужином с участием молодежи, представителей попечительского состава ФЕОР, главного раввина России Берла Лазара и президента ФЕОР Александра Бороды.

В завершение съезда состоится церемония награждения активистов молодежного движения еврейской общины в разных номинациях, среди которых такие, как «Меценат года» (из числа молодежи), «Молодежный лидер года», «Социальная инициатива года» и многие другие.

Президент ФЕОР Александр Борода прокомментировал предстоящее событие: «Такой масштабный молодежный съезд и презентация на нем нашего, без преувеличения, эпохального проекта по изданию Вавилонского Талмуда на русском языке, у нас, в еврейской общине, пройдут впервые. Сегодня молодежные клубы при ФЕОР существует более чем в 80 городах России, и мы по праву гордимся их работой и нашей молодежью, которая организует отличные мероприятия, посещает занятия по традиции и всячески способствует развитию еврейской жизни в стране. Цель данного съезда – обмен опытом между волонтерами и активистами еврейской общины, получение ими новых знаний и, конечно, поощрение деятельности молодежи. От всей души желаю всем участникам съезда больших успехов».

Читайте также

Оставить комментарий