Пита — пицца

search
pita-pizza

У кого есть дети? Поднимите руки! А у кого нет времени, но хочется оригинального и простого одновременно? Лес рук!

Выход найден. Учимся у израильтян и делаем питу-пиццу!

Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и крупной солью. Без фанатизма, чуть-чуть.

Берем питу, разрезаем вдоль на 2 половинки. Резать нужно аккуратно, чтобы не порвать ее. Получаем 2 тарелочки. Подогреваем противень в разогретой до 200 гр духовке и выкладываем на него наши питы. Смешиваем сметану, горчицу, чеснок. Мажем на питу. Делаем из тертого сыра небольшой бортик, другими словами, сыпем его по краю питы. В центр аккуратненько разбиваем яйцо. Часть белка может растечься, но это с непривычки. Потом вы потренируетесь и сможете уже разбивать яйца с меньшими потерями. Собственно, для этого мы и делали небольшой сырный бортик, чтобы белок не убегал с питы. Солим, перчим.

Все, на подготовку 5 минут и потом еще минут 7-10 в духовке, пока белок не схватится. Сверху можно посыпать зеленым луком или укропом. Можно запечь с помидорками черри.

Красота на завтрак готова.

Остались еще питы? Делайте на ужин. Только вместо яйца соорудите начинку для пиццы. Грибы, оливки и тд. Можно на сливочный соус, можно на томатный. Сверху сыр.

Автор: Елизавета Фрайман

 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

2 комментария(-ев)

  1. Софа
    2016-05-13 в 08:29

    Я хочу получать от вас рецепты и хитрости от вас кулинариии

    • Елизавета
      2016-05-24 в 21:34

      Всегда рады делиться! Следите за публикациями на этом сайте или на моей странице в Фейсбук.

Оставить комментарий