Наш гость — капитан израильской полиции Михаэль Зингерман

12 мая 2016 / Главная / Амфитеатр
search
09-06-zingerman

9 июня в рамках Клуба любителей еврейской истории в зале Амфитеатр пройдёт встреча с пресс-секретарём израильской полиции по связям с русскоязычными СМИ, капитаном полиции Михаэлем Зингерманом.


 

Интервью с Михаэлем Зингерманом, капитаном полиции Израиля, пресс-секретарем полиции по связям с русскоязычными СМИ.

 

 

— Михаэль, что входит в Ваши повседневные должностные обязанности?

— Общение с журналистами, предоставление информации русскоязычным СМИ, которые работают как внутри страны, так и её пределами. Все средства массовой информации обращаются ко мне, всё, что касается полиции, идёт через меня.

— Приходится ли выполнять дополнительные, несвойственные Вам поручения в такие праздничные дни, как сегодняшний?

— Действительно, в такие дня появляется дополнительная нагрузка, ведь идёт очень напряжённая подготовительная работа. Причём это работа, прежде всего, предупредительная, профилактическая. Естественно, нами предпринимаются усиленные меры безопасности. На улицах тысячи людей. Должны быть обеспечены порядок и безопасность. Всё должно быть чётко продумано и распределено с целью недопущения неконтролируемых ситуаций и хаоса.

— Скажите, если это не тайна, сколько сотрудников полиции обеспечивают порядок на улицах Старого Города?

— На данный момент здесь задействованы чуть более тысячи полицейских.

— Как давно Вы работаете в нынешней должности? Каков Ваш прежний профессиональный опыт? Образование?

— У меня высшее образование, полученное в Советском Союзе. Я – выходец из Украины, учился в Днепропетровском университете по специальности инженер-химик. В полиции я 21 год. Работал сначала в патрульной службе, затем следователем по особо опасным преступлениям, расследовал убийства. У вас такие отделы, насколько я знаю, называют убойными. Последние полтора года работаю в пресс-службе полиции пресс-секретарём.

— Легко ли было «перестроиться»? Вам самому приходится готовить пресс-релизы, или есть помощники?

— Сначала пришлось нелегко. Прошёл специальное обучение и продолжаю учиться сейчас. Зато теперь стараюсь всё делать сам.

Приходится много работать, принимая многочисленные делегации, в том числе и из России. Освещать работу полиции, резонансные события. Специфика израильских русскоязычных СМИ в том, что их интересуют все события в стране. А работа с зарубежными российскими СМИ включает в себя освещение событий международного значения. Таких, как визит Президента Путина, Обамы, ежегодное схождение Благодатного Огня, визиты руководителей правоохранительных органов России и Украины.

— Интересно ли Вам работать в этой должности?

— Очень интересно! Это такая важная работа…

— Работать в нынешней должности Вам нравится больше?

— Невозможно сравнивать. Это разная работа. Я, как и все сотрудники, прежде всего — полицейский, обеспечиваю безопасность и порядок, а с другой стороны – приходится заниматься имиджем нашей службы, создавать у окружающих правильное понимание, повышать степень доверия и уважения к сотрудникам полиции. Работая в следствии, я этого не понимал и недооценивал.

— Не докучает ли Вам наша журналистская братия какими-то каверзными вопросами?

— Конечно, докучает. Но я готов к любым вопросам. И это тоже часть моей работы.

09-06-kles

Читайте также

Оставить комментарий