Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Мсоки – тунисский суп

05 апреля 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
tunis-sup-2

Ну, что, дорогие мои? Пейсах уже стучится в дверь, а значит пришло время специальных рецептов!

И в эти праздничные дни давайте махнем с вами в Тунис, а точнее в еврейскую общину выходцев из Туниса и посмотрим, что евреи едят на Пейсах там, кроме мацы и мацы с шоколадной пастой. А едят там очень витаминный, очень весенне-летний специальный суп, который помогает организму справляться со всеми праздничными излишками (хотя какими излишками может быть гефильтефиш, право слово!).

Вот там на фотографии, все такое зеленое-зеленое и только морковка оранжевеет, как солнышко. Берем всего этого добра грамм по 300 и тщательно моем, чтобы ни жучков, ни паучков, никакой лишней живности к нам в суп не попало.

  • tunis-sup-1Шпинат
  • Лук головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь – единственная не зеленая составляющая
  • Репа, лучше белая
  • Цукини
  • Фенхель – белая часть
  • Сельдерей
  • Артишоки – мягкая часть (можно замороженные, можно вообще без них)
  • Стручки фасоли
  • Стручки гороха
  • Лук-порей
  • Петрушка – большой пучок
  • Пучок мяты большой
  • Пучок кинзы
  • И мясо, не жирное, тоже грамм 300 – 500.

Ставим вариться мясо и параллельно на сковороде обжариваем лук, морковь и лук-порей. Как вода с мясом закипела, снимаем пенку, солим и даем чуть-чуть покипеть на маленьком огне. Чистим фасоль и горох от стручков. Закладываем все овощи, и свежие и тушеные в кастрюлю, варим до готовности. Достаем мясо, режем кубиками и возвращаем в суп. Теперь берем петрушку, кинзу и мяту, и режем все так, чтобы мяты получилось больше всего. Добавляем все в кастрюлю, даем еще 5 минут, чтобы аромат разошелся и выключаем. Лучше всего есть на следующий день, когда суп настоится и все ингредиенты проникнутся доверием друг к другу.

У кого Пейсах – едим с мацой, у кого весна –  едим с мыслями о лете.

Хаг самеах!
Ваши I wanna be chefЫ.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

3 Тамуза - День Ребе

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11