Михаил Полицеймако

16 декабря 2015 / Главная
search
politsejmako-100-667

24 декабря в 19:00 в зале «Амфитеатр» гостем клуба «Хороший вечер» будет актёр театра и кино Михаил Полицеймако.   Вы сможете расспросить нашего гостя о жизни всех поколений его замечательной актёрской семьи а также приобрести книгу его отца — Семена Фарады.   Билеты в офисе 202 Московского еврейского общинного центра   Ждём Вас!  


  Михаил Полицеймако родился в Москве в семье, которая была примечательна сразу несколькими звездными личностями. Так, отцом нашего гостя был признанный мэтр советского кинематографа – актер Семен Фарада. Не менее «звездной» личностью является также мама будущего актера – артистка Мария Полицеймако, большую часть жизни игравшая в театре на Таганке. Ярким и неординарным человеком был даже дед нашего сегодняшнего героя – народный артист СССР Виталий Полицеймако (Большой драматический театр).  

Таким образом, уже сразу после своего появления на свет он был постоянно окружен известными театральными актерами. Наверное, воспитываясь в подобном окружении, Михаил с самого детства был обречен стать известным актером. Он учился ремеслу у своего деда, пристально следил за карьерой свой популярной матери, а также не пропускал ни одного фильма с участием своего отца. Почти все детство юного актера проходило за кулисами различных театров, в гримерках и на съемочных площадках. Однако во всем остальном наш гость был самым обычным ребенком. Он учился играть на фортепиано, а затем самостоятельно освоил гитару. Кроме того, главной страстью его детства был футбол. Несмотря на полноту, играл Михаил довольно неплохо, а потому некоторое время даже всерьез подумывал о карьере профессионального футболиста. Однако в какой-то момент мама предложила маленькому сыну попробовать себя в качестве актера. Михаил согласился и после окончания школу отнес документы в театральный ВУЗ. Новый этап в карьере актера начался в тот момент, когда он успешно окончил ГИТИС. В этот период он стал часто участвовать в различных кинематографических проектах, а также выступать вместе с труппой Российского академического молодежного театра. В самом начале театральные роли занимали главенствующее место в судьбе актера и превалировали над кинематографическими работами. Однако с течением времени все встало с ног на голову. Впоследствии Михаил Полицеймако неоднократно критиковал российские театры и сам принцип их построения. В какой-то момент он стал играть практически только в кинематографических и телевизионных проектах. Наиболее успешными работами актера на данном поприще стали картины «ДМБ», «По ту сторону волков», «Дарья Васильева: любительница частного сыска», «День денег», «Здравствуйте, мы ваша крыша» и некоторые другие. Он работал вместе с такими актерами, как Станислав Дужников, Иван Охлобыстин и другими.

pu7_1

Семен Фарада Михаила Полицеймако

Семен Фарада Михаила Полицеймако

Читайте также

Оставить комментарий