Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Мазурка или коврижка из сухофруктов

08 февраля 2017 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
mazurka-av

Ту би-Шват – Новый год деревьев. А что же едят в Новый год деревьев? Тут все логично и следует из названия праздника. Нет, дрова не едят, а вот всевозможные фрукты, сухофрукты и злаки — да. Некоторым хватает семи видов фруктов и злаков, которыми славится земля Израиля (финики, гранаты, виноград, инжир, оливки, пшеница и ячмень), а некоторые идут намного дальше и ставят на стол от 15 до 50 видов фруктов!

Предлагаю вам рецепт милой коврижки из сухофруктов, которую лучше всего приготовить до праздника, разрезать на небольшие кусочки и дать чуть подсохнуть. Тогда у вас получатся суперполезные и вкусные сладости, которые прекрасно подойдут для перекуса.

  • Изюм (или любые сухофрукты) – 1 стакан
  • орех грецкий дробленый – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Самое интересное в этой коврижке, что выбор вкуса зависит только от вас. Вы можете комбинировать сухофрукты, класть клюкву вместо изюма, добавлять апельсиновую цедру, смело миксовать инжир и финики, чернослив и курагу, а также орехи или семечки. Полет фантазии, а не коврижка!

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем нарезанные сухофрукты и орехи, затем муку. И все аккуратно перемешиваем. Затем застилаем противень пекарской бумагой и распределяем полученную массу ровным слоем толщиной примерно 2 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Нарезать коврижку нужно пока она горячая, иначе будет сильно крошиться.

 

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

3 комментария(-ев)

  1. Калка
    2017-02-09 в 09:53

    Спасибо,хочу попробовать,наверно будет вкусно.

  2. Милка
    2017-02-09 в 18:10

    Благодарю и хочу получать новые статьи и рецепты

  3. Наталья
    2017-03-20 в 13:44

    Пожалуйста, уточните – сколько это минут “до готовности”? Хоть примерно.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Проект "Мивца Тора". Экзамен первый.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11