Лев Рубинштейн посетил МЕОЦ

17 мая 2016 / Главная / Амфитеатр
search
lev-rubinshtein

Российский поэт, литературный критик, публицист и эссеист Лев Рубинштейн провел вечер-встречу со своими зрителями в зале Амфитеатр МЕОЦа в рамках клуба «ХОРОШИЙ ВЕЧЕР».

Наш гость окончил филологический факультет Московского государственного заочного педагогического института, долгое время работал библиографом.

Литературой начал заниматься конца 1960-х годов; в начале 1970-х начал разрабатывать собственную стилистику минимализма. Участвовал во многих поэтических и музыкальных фестивалях, художественных выставках и акциях. Первые публикации появились на Западе в конце 1970-х годов. Первые публикации в России — в конце 1980-х. Тексты переведены на всеосновные европейские языки.

«Мое детство прошло в огромной коммуналке в самом центре Москвы, где жила одна из моих бабушек и вся родня отца. Это дом XIX века на углу Скарятинского переулка и улицы Герцена (ныне Большая Никитская), в котором по легенде часто бывал сам Пушкин. В этой квартире был огромный коридор, по которому дети катались на трехколесных велосипедах! Частично я жил за городом, в деревянном доме дачного типа, где поселилась вся наша семья по причине необычайной тесноты в Москве. На Никитской я бывал очень часто, так как меня, самого младшего в семье, многочисленные тетки просто обожали! Я жил на два дома. Москва была очень уютным городом, симпатично обшарпанным до сравнительно недавних времен. Гуляя сегодня по центру, я испытываю большой дискомфорт, так как ничего не узнаю. Постепенно попадаю в чужой город…» — рассказал он.

На вечере Лев Рубинштейн поведал о своих планах на будущее, осветил  взгляд на сегодняшнюю ситуацию в мире, очень активно отвечал на вопросы собравшихся зрителей. Пришедших на мероприятие волновал взгляд Рубинштейна на самые разнообразные вопросы современной жизни, политики и творчества самого гостя.

 «Сейчас много интересной поэзии. Есть общественный интерес, хотя многие склонны утверждать обратное. Часто бываю на поэтических фестивалях в разных городах и странах, и на них приходит очень много молодых людей, особенно в российской провинции. В каком-то смысле это стало модно, как в 60-е. К моде на поэзию я отношусь весьма неоднозначно: не думаю, что это есть хорошо. Эта волна может захлестнуть, испортить молодых авторов. Для молодой неокрепшей психики любой успех губителен».

Поэт активно ведёт  свои колонки в СМИ: «Я — писатель на зарплате, что является редким случаем в российской медиа-практике. На Западе это весьма распространено. Занимаюсь любимым делом, так что мне не приходится делать то, что не приносит удовольствия».

Следите за новостями клуба «Хороший вечер» на нашем сайте!

Штерна Сара Белькина

 

 

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий