H&M отозвала шарф-талит

11 января 2016 / Главная / Журнал / Это интересно
search
pic_0036c5ae0766c1f59f02b32322e635b3

Шведская марка H&M принесла извинения за выпуск шарфа, напоминающий еврейское молитвенное покрывало талит. Представители бренда заявили, что аксессуар отозван из продажи в Израиле.

«Мы искренне сожалеем, поскольку никого не хотели задеть, выпуская эту вещь. Мы рады видеть в H&M людей любых религиозных и политических убеждений, — заявил официальный представитель бренда. — Полоски — один из трендовых мотивов сезона, и мы просто вдохновлялись ими, не предполагая, что кто-то сочтет себя оскорбленным этим фактом».

Кремовый шарф с черными полосами по-прежнему доступен на сайте производителя, однако представитель H&M уверяет, что было выпущено небольшое количество шарфов и на многих региональных рынках они в продажу не поступали.

Скандал с псевдо-талитами — не первый случай, вызвавший «идеологическое» недовольство товаром H&M в социальных сетях. В 2014 году бренд выпустил мужской жилет с декором в виде магендавида (в переводе с иврита «щит Давида», шестиконечная звезда, символ, изображенный на флаге Израиля) с черепом в центре. Представители компании извинились и изъяли вещь из продажи.

Читайте также

Оставить комментарий