«Госсмейстер» юмора Михаил Слуцкий и Елена Акатова

01 апреля 2016 / Главная
search
слуцкий

Михаил Слуцкий

«Гроссмейстер юмора»  –  вряд ли таким званием обладает кто-нибудь из шахматных чемпионов или мастеров эстрады. А вот Михаила Слуцкого с лёгкой руки газеты «Московский комсомолец» называют именно так.  И есть за что. Его отличает особая, ни на кого не похожая манера ведения любой программы с искромётными стихотворными импровизациями. При этом к каждому событию, будь то большой концерт или корпоративный вечер, свадьба или юбилей, готовятся сочинённые именно по этому поводу стихи, песни, гимны, а если надо, то и оригинальный сценарий на самом высоком профессиональном уровне. Каждое событие, ведущий которого –

М. Слуцкий, превращается в увлекательный спектакль. Зрители или гости, даже не подозревая об этом, становятся его участниками. «Человек-праздник» – так тоже нередко называют  Михаила Слуцкого. Ему удаётся всегда создавать лёгкую, приятную, дружескую атмосферу,  даже если собрались совершенно разные и не знакомые друг с другом люди.  Увидев и услышав однажды, его уже не забудешь, не спутаешь ни с кем. Вёл программы и вечера в Театре эстрады, Театре на Таганке, Центральном Доме литераторов, Московском Доме художника, Московском Дворце молодежи, Центральном Доме работников искусств, Цирке Никулина на Цветном бульваре,  Гостином Дворе,  в самых престижных клубах и ресторанах Москвы и других городов.

С успехом выступал перед русскоязычной публикой в Германии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, а также в Украине, Белоруссии, Латвии, Литве, был ведущим Фестиваля российского искусства в Киргизии.В парном конферансе вёл программы с Ириной Мирошниченко, Светланой Моргуновой, Татьяной Судец, Терезой Дуровой, Ларисой Вербицкой, Амалией Гольданской (Мордвиновой), Илоной Броневицкой.   Вместе с лауреатом Международного конкурса иллюзионистов в Монте-Карло («Monte-Carlo Magic-Stars») Еленой Акатовой  участвует в иллюзионных номерах «Русская ярмарка», «Волшебный пиджак», «Чудо-верёвочка», «Телепатия здесь и сейчас».

Член Союза писателей России. Автор книг для детей «Город чудес», «В поисках семи холмов», «Озадаченные сказки», «Путешествие от Единички до Нолика», пьес-сказок «Золотая мечта» и «Суперколобок» (Московский театр кукол), сценариев новогодних представлений в Цирке на Цветном бульваре «Полцарства за Конька» , «Козни троллей», «Новогодняя сказка в Изумрудном городе», «Как стать Снегурочкой». Среди исполнителей песен на стихи М. Слуцкого –  Лев Лещенко, Людмила Рюмина, Маргарита Суворова, Алла Иошпе и Стахан Рахимов, Александр Ковалевский, Юрий Охочинский, Татьяна Жукова, Сергей Кама, Любовь Богачева, Надя Мельник, Альберт Сигалов, Виктор Сапрыкин, ансамбли «Кукуруза» и «Непоседы». Песни на стихи М. Слуцкого вошли в его авторские диски «Добротою спешите делиться» и «Две луны над головой», а в 2010 году он выпустил диск «А деньги в тумбочке лежат» с песнями в собственном исполнении.

Елена Акатова

Елена Акатова родилась в далёком Якутске. С детства любила танцевать. Даже в пятидесятиградусные морозы добиралась до Дворца пионеров, чтобы не пропустить очередное занятие танцевальной студии. В 14 лет танцевала на сцене… Большого театра – в Международном фестивале искусств участвовал и детский ансамбль из Якутии, его готовила для выступлений в Москве балетмейстер Большого театра Мария Жарницкая. Однако в составе, прибывшем в столицу, она не обнаружила  солистки Леночки – вместо неё кто-то из руководства города послал свою родственницу. Тут же звонок в Якутск – и Лена летит в Москву…

 После окончания Хабаровского Государственного института культуры занималась в  ВТМЭИ – Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства – проходила курс по классу степа у Геннадия Сазонова. Здесь-то и познакомилась со многими мастерами иллюзионного жанра (И. Нечепоренко и Л. Ивкиной,  В. и Н. Переводчиковыми, М. Тюменцевым, Н. Завьяловым) и загорелась мечтой – создать свой собственный номер, не похожий на другие, в котором органично сочетались бы танец и иллюзия и была бы не просто демонстрация трюков, а своеобразный драматургический сюжет с завязкой, кульминацией и эффектным финалом, с показом традиционных русских народных промыслов – Хохлома, Жостово, Палех…

«Русскую ярмарку» придумала вместе с известным киевским иллюзионистом Виктором Войтко, который помогал в постановке и режиссуре номера, консультировали Любовь Ивкина и Иван Нечепоренко, а танцевальные нюансы оттачивал артист Театра клоунады Терезы Дуровой Игорь Голубицкий.  На подготовку номера ушло несколько лет, многое пришлось самой изобретать, мастерить, а главное – переделывать и перешивать много раз…

В 2000 г. по совету В. Войтко решилась принять участие в Международном иллюзионном конгрессе ФИЗМ в Лиссабоне, где и была замечена авторитетными европейскими продюсерами, увидевшими в номере Елены Акатовой не только оригинальную постановку и необходимое техническое мастерство, но и особую пластику, очарование, шарм.     А дальше – неизменно успешные выступления во многих странах мира – Франция, Германия, Монако, Мальта, Румыния, Турция, Индия, Индонезия, Китай, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты… А когда в  программах участвовал и В. Войтко,  «летала» в его аттракционе «Летающая барышня».    В 2001 г. снималась в  популярной программе парижского телевидения  «Себастьян-шоу», это  выступление  многократно повторялось и повторяется до сих пор в телевизионных эфирах разных стран.  На 17-м международном конкурсе «Monte Carlo Magic Stars» (октябрь 2002 г.) стала лауреатом, получив специальный приз жюри  «Кубок сердца».    Фрагменты «Русской ярмарки» вошли в художественный фильм «Новые времена, или Биржа недвижимости» режиссёра Галины Евтушенко (2008).    В 2009 г. организовала необычный «Танц-театр АГАТ Елены Акатовой», в программах которого в танцах присутствуют элементы иллюзии, а к участию активно привлекаются зрители.

слуцкий (копия)

Читайте также

Оставить комментарий