Федерация еврейских общин России открывает новый сезон образовательной программы «Евростарс»

08 сентября 2016 / Главная / Пресс релизы
search
евро

Федерация еврейских общин России открывает новый сезон образовательной молодежной программы «Евростарс». Официальная церемония открытия состоится 11 сентября в 17.00 в Московском еврейском общинном центре. В мероприятии примут участие главный раввин Росси Берл Лазар, известные раввины из России, стран СНГ и Израиля, попечители и друзья еврейской общины, а также более 500 студентов и выпускников программы. Гостям мероприятия покажут шоу-программу, и они примут участие в розыгрыше призов.

«Евростарс» – еврейский образовательный проект для молодежи 18–28 лет, целью которого является сохранить уникальную культуру, историю и традиции еврейского народа. В течение учебного года студенты посещают лекции на различные темы по еврейской культуре и религии, а по итогам курса отправляются в путешествие по местам Европы, связанным с историей своего народа.

Проект существует с 2013 года, за это время участники успели посетить Польшу, Чехию, Венгрию, Австрию, Швейцарию, Италию, Испанию, Португалию и другие страны. Ежегодно студенты «Евростарс» принимают участие в «Марше мира» в концентрационном лагере Освенцим.

Сегодня проект охватывает 44 города России, общее количество студентов «Евростарс» по всей стране составляет более 1500 человек.

В этом году студентам на выбор будут представлены программы: «история Талмуда», «иудаизм для новичков», «культура и традиции» и другие.

С началом сезона студентов поздравил президент ФЕОР Александр Борода: «Мы открываем вот уже четвертый сезон программы «Евростарс», и нам приятно видеть, как с каждым годом растет количество ее студентов по всей стране, и еще более приятно то, что выпускники прошлых лет возвращаются к ней и в этом году.

Посещая программу, вы не только приобретаете новые знания в области еврейской истории и религии, но и становитесь важной частью общины, воспитываете в себе еврейское самосознание, без которого невозможно будет сохранить наследие наших праотцов и древнюю культуру еврейского народа. Я желаю всем студентам больших успехов в обучении».

Читайте также

Оставить комментарий