День рождения движения ХаБаД в школе «Бнот Менахем’

23 сентября 2016 / Главная / Дети
search

В школе Бнот Менахем отпраздновали 18 Элула.

18 Элула — день рождения двух великий праведников — рабби Исроэля Бааль-Шем-Това, основателя хасидизму, и рабби Шнеура Залмана из Ляд (Алтер Ребе), основателя движения ХаБаД. В этот день мы празднуем не только рождение двух светил, но и возникновение хасидизма ХаБаД, к которому наша община имеет непосредственное отношение.
В школе для девочек «Бнот Менахем» прошло большое мероприятие, посвящённое этому дню, которое подготовили мора Роза Стрекалова и Дини Маркович.
Каждая ученица рассказала красивую историю, напомнившую о том, что каждый еврей — алмаз, который может стать бриллиантом, если следовать Торе. Девочек ждал праздничный завтрак и лехаим за просмотром видео Ребе, после которого каждая приняла участие в написании Пана Ребе, коллективного письма, где указываются только имена и фамилии.
В актовом зале каждый класс получил маленький пакет с пазлом, который они собирали в течение следующего дня.

Руководство школы поздравило девочек и пожелало, чтобы этот день стал новым духовным толчком на их пути.

Штерна Сара Белькина

imageimageimage

image

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий