Антинаркотическая программа ФЕОР

15 июня 2016 / Главная / Пресс релизы
search
antinarkoticheskaya-feor

В ФЕОР отчитались о проделанной в регионах России работе по противодействию наркомании и алкоголизму на средства президентского гранта.

Федерация еврейских общин России сдала отчет о выполнении проекта «Координационный центр по организации и проведению информационно-просветительских мероприятий в области решения проблем наркомании и алкоголизма», который осуществлялся, в том числе, на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации Владимира Путина.

Всего с декабря 2015 года было проведено 22 семинара, посвященных борьбе с наркотической зависимостью и алкоголизмом для представителей социально ориентированных профессий, порядка 40 интерактивных лекций по профилактике наркомании среди населения и несколько сотен очных консультаций. Более 1500 человек стали их участниками. Мероприятия прошли в таких городах и регионах, как Москва, Тверь, Рязань, Калуга, Брянск, Курск, Орел, Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский, Томская область, Республика Крым, Свердловская и Московская области.  

Президент ФЕОР Александр Борода отметил, что «проведение подобных семинаров – крайне важная часть антинаркотической программы ФЕОР, поскольку мы очень хорошо понимаем, что во многом именно от грамотной профилактической работы, информированности специалистов и участников таких семинаров будет зависеть, насколько эффективно они смогут бороться с распространением наркомании и алкоголизма. От них зависит будущее многих семей». Он также поблагодарил региональные власти и общественные организации за содействие в реализации антинаркотических мероприятий.

Президент ФЕОР также подчеркнул, что «именно объединение сил и ресурсов, развитие тесных связей и взаимодействия между единомышленниками, различными специалистами и профильными организациями, является одной из основ повышения качества оказания помощи наркозависимым и их семьям в нашей стране».

Читайте также

Оставить комментарий