15 килограммов продуктов – каждому ребенку

Главная / 15 килограммов продуктов – каждому ребенку
search
yedidut-nabor_s.jpg

В состав этого набора вошли крупы, сахар, овощи и фрукты, рыба и мясо, соки и сладости. Большинство семей пришло за продуктовыми наборами в полном составе – унести 15 килограммов продуктов, положенных на каждого ребенка, под силу далеко не каждому.
Помочь детям — главная задача фонда "Керен Едидут лееладим в России и странах СНГ", действующего в Москве на базе благотворительного центра "Шаарей Цедек". Фонд "Керен Едидут", возглавляемый раби Ехиэлем Экштейном, осуществляет программы помощи детям, предоставляя еду, жилье, одежду, медицинское обслуживание и другие необходимые вещи. Так в 2002-ом году фонд передал 1 миллион долларов на улучшение жилищных условий еврейских детей-сирот. Благодаря этим деньгам был отремонтирован целый ряд еврейских детских домов.
На теперешний момент на базе благотворительного еврейского центра "Шаарей Цедек" фондом "Керен Едидут" оказываются разные виды помощи еврейским детям. Организовываются выдачи продуктовых наборов, планируется выдача зимней одежды и обуви. В книге отзывов о работе фонда немало благодарственных слов от семей, получивших серьезную поддержку. Среди них есть и описания тяжело материального положения семьи, и рассказы о проблемах со здоровьем у детей и взрослых, на решение которых уходит все заработанное. Есть и более краткое записи, не становящиеся от этого менее душевными – "Просто, большое СПАСИБО!".
В Московском благотворительном центре "Шаарей Цедек" с радостью подхватили инициативу фонда "Керен Едидут" по оказанию поддержки детям, и дай Б-г, чтобы благодаря этой работе будущее еврейских детей стало более светлым.

Оставить комментарий