Ваш еврейский причал в интернете

МЕОЦ - еврейские традиции, еврейское образование, еврейская культура

image description
Недельная глава Торы: Микец
Зажигание свечей - Шабат
Зажигание свечей: 15:39 Исход субботы: 17:05
|
Перевод еврейских дат
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description


Выпечка - это своего рода искусство. Правда ку?ать такие вот  "?едевры" любят все, а вот делать - далеко не каждый может и хочет. Этот раздел посвящен как раз тем, кто не любит возиться с духовкой. Боль?инство рецептов здесь молочные и не сложные в приготовлении

  


 Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хоро?о подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт без выпечки 2

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.

Печенье раскро?ить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все переме?ать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не поме?ает). Когда застынет можно полить ?околадной глазурью или растопленным ?околадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время ку?ать торт. 
 

Торт, который не надо печь

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


Торт "Шала?"

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога переме?ать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился ?ала?. Поставить в холод на 2 часа.

Торт "Юбилейный"
 
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но луч?е 3-4). По 1 ?туке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на боль?ое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно укра?ать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт  "Полено"

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-поро?ка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покро?ить на мелкие кусочки, положить в миску, переме?ав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно поме?ивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хоро?о переме?ать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
 
Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом переме?иваются (перемазываются) цельные ко?ерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.


Торт  "Домик"

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно переме?ать.
15 ?тук квадратного печенья уложить 3х5 на ?ирокий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 ?тук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, разме?ать.

Торт "Карпаты"

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 ?туки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст.ложки молока,
4 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара.

Сме?ать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получив?уюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой ме?очек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать остав?ейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье  лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получив?ийся торт выставить на холод, зимой луч?е на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальней?ее на любителя) можно полить его сверху ?околадной глазурью.

Глазурь. Сме?ать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь луч?е немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хоро?енько разме?ать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.


Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 ?тук печенья,
200 гр. ?околадной глазури.
 
Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и кро?ки печенья. Закончить слоем кро?ек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху остав?имся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.


Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао переме?ать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить остав?ееся масло, хоро?о переме?ать, высыпать печенье
и изюм с орехами, переме?ать. ?з кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpто?ка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( луч?е сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpо?о пеpеме?ать,
сделать ?аpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт "Спе?у"

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки переме?ать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.


Яблочный торт с манной крупой
 
750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую ка?у. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все переме?ать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.


Супер-торт без выпечки
 
200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Раскро?ите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, сме?айте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хоро?о разме?айте, выложите на лоток, накройте кры?кой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье - 250 г
масло - 100 г
корица - 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка - 50 г

начинка:
темный ?околад - 600 г
масло - 200 г
сливки - 500 мл
любой ликер - 4 столовых ложки
миндаль - 100 г молотого


Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки ?околада. Хоро?енько переме?ать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
?змельчить печенье и переме?ать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху ?околадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
укра?ение:
?околад - 1 плитка
пюре манго - 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Сме?ать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно переме?ать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по мень?ей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальней?ем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Переме?аит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками ?околада.
 

Торт "Karukaka"

рассыпчатое печенье - 400 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
какао - 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток - 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в поро?ок.
Добавить кофе в пену, разме?ать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Сме?ать с печеньем, оставив немного печенья для укра?ения.
Выложить все в форму, посыпать остав?имся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в остав?ихся кро?ках печенья


Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.
 
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками

 

 

 

 

 

 

т
Контакты
127018, Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а

телефон: 645-50-00, факс: 645-50-01

e-mail: office@mjcc.ru